首页   >   吉林外宣   >   外宣动态
在吉外国友人走进中国传统乡村“松岭雪村”
2021-06-02 14:07:48 来源: 中国彩虹网

  当外国友人遇上美丽乡村,会碰撞出什么样的火花?6月1日,“见证百年历程·感知幸福吉林”中外媒体、摄影家采风团来到了吉林省临江市,长期在中国生活的来自泰国、阿尔及利亚、韩国、波兰的外国友人走进了这座中国传统乡村——松岭雪村。

1.png

  松岭雪村

2.png

  吉林省的美丽村落松岭雪村

3.png

  国际友人体验东北特色农家菜

  “中国雪村--松岭”地处吉林省临江市花山镇珍珠门村,位于临江市区西北部24公里。是较为典型的山东移民村。雪村住户不过一百多户,房子高低分布在村落的岭上及小山底部,安静闲适。

  参观松岭雪村,听流水潺潺、看云雾缭绕,品东北菜肴、尝生态草莓。刚刚抵达村口,大家就已经被雪村的美景所吸引,如一幅山水画般镶嵌于丛山峻岭之间。气清新,青翠满目,一派美丽动人的田园风光。登上山坡可以俯瞰雪村全貌,梯田美景引入眼帘。在山上外国友人看了两边的风景,周围绿树萦绕,弥漫着青草香,远方青翠起伏的山峦让人目光留恋。“这里实在是太美了!”来自泰国的的外籍教师一边赞叹,一边不断按下快门,定格眼前的美景。

4.png

  外国友人被雪村美景吸引

  从山坡下来走进农家小院,升起的袅袅炊烟增添了一份烟火气。大家围坐在桌子旁一起品尝生态水果。“这里的草莓味道香甜,更重要的是特别新鲜。”阿尔及利亚的外籍教师沙巴赫友表示,她非常喜欢这样的乡村旅游,既可以品尝香甜的水果,还能呼吸新鲜空气,在田地里感受不一样的休闲生活,让人心情愉悦。

5.png

  外国友人品尝生态草莓

  随后外国友人还尝到了地道的东北农家菜,“这次活动让我改变了对中国农村的看法,这是一次奇妙的旅程。”来自韩国的李雄说,这次乡村之旅我非常高兴,吉林省乡村发展得很成功,农村和城市一样宜居,生活在这样的地方一定幸福感满满。

6.png

  传统村落的农耕场景

  “非常优秀”“很震撼”“不虚此行”……在当天的活动中,外国友人感受身处大自然的无限乐趣,体验乡村风味,大家纷纷感叹,“雪村真是个好地方,我非常喜欢这里”。

7.png

  雪村静美的自然风光

8.png

  房子高低分布在村落的岭上及小山底部