首页   >   省内要闻  >   推荐阅读
韩俊到长春市调研
2022-05-11 08:41:38 来源: 吉林省政府网

  5月10日,省委副书记、省长韩俊到长春市就安全生产工作调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,落实党中央国务院决策部署,按照省委省政府要求,坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,开展好安全生产大检查,实施自建房屋安全专项整治,全面排查重点领域风险隐患,切实把问题解决在未发之时,坚决遏制重特大事故发生,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

5月10日,韩俊在长春市汽开区和平大街棚户区检查“城中村”私搭乱建整治工作。宋锴 摄

  汽开区和平大街西侧西后屯棚户区是典型的“城中村”,存在安全隐患。韩俊随机走进自建房屋,向户主及租户了解房屋征收情况,在了解到房屋存在明显安全隐患后,他要求有关方面要坚决依法依规整治危房,确保人不进危房、危房不进人。做细群众工作和合理补偿,加快征收拆除,保护好居民合法权益。

  净月区博硕社区仁德小区毗邻多所高校,韩俊深入小区检查出租屋安全有关工作,韩俊强调,要加大力度排查违建、改建、扩建等问题,全面摸清擅自改变房屋结构、布局、违法改扩建等底数,依法依规整改到位。

  在朝阳区隆礼路与新疆街交会自建房,韩俊要求有关方面要严格落实产权人和使用人房屋安全第一责任,开展拉网式、起底式、地毯式排查,全面摸排自建房屋风险隐患,切实做到早发现、早化解。

  在长春天然气集团洋浦输气站,韩俊通过智能燃气生产运营平台检查燃气安全运行情况,他强调,燃气安全事关千家万户,是安全生产“八大攻坚战”之一,要加快城市老旧燃气管网改造更新,以信息化、智能化为方向,为燃气安全提供科技保障。

  在艾仕得涂料系统(长春)有限公司,韩俊详细了解危化品生产运输、厂区搬迁准备等情况,他强调,要压紧压实企业主体责任,持续加大安全隐患自查自纠力度,抓好员工安全教育。坚持绿色发展理念,不断加大环保资金投入,努力打造生态友好型的化工企业。

  王子联、安桂武参加调研。(于小博)