首页   >   省内要闻  >   图文推荐
景俊海主持召开基层代表座谈会
2022-04-28 09:29:13 来源: 吉林广播电视台

image.png

  4月27日,省委书记景俊海主持召开基层代表座谈会,征求对省第十二次党代会报告(征求意见稿)的意见建议。景俊海强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终把人民群众放在心中最高位置,让发展成果更多更公平惠及全体人民。

image.png

image.png

  会上,长春市宽城区团山街道长山花园社区党委第一书记吴亚琴、农安县合隆镇党委书记林青远、双阳区广生村党总支书记韩大春、中车长客公司车间工人谢元立、公主岭市范家屯金城村村民徐丽辉、长春市十一高中副校长辛万香、长春市市长公开电话办公室办理处处长苏再利、长春市鼎庆经贸公司党支部书记李万升发言,围绕保障改善民生、办好乡村教育、推广农业新技术、建好社区工作者队伍、发展现代职业教育、支持中小企业加快发展等方面提出建议。景俊海认真听取大家发言,要求起草组充分研究吸纳,努力让报告更加符合群众所思、所想、所盼。

  景俊海指出,召开省第十二次党代会,是全省人民政治生活中的一件大事。起草党代会报告必须倾听民意、汇聚民智、贴近民生,真正反映百姓心声、回应群众关切、增进民生福祉,有效解决好群众急难愁盼问题,努力让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  景俊海强调,保障改善民生没有终点,只有连续不断的新起点。全省各级党委、政府和广大党员干部要把为民造福作为最大政绩,始终把群众安居乐业、安危冷暖放在心上,心系万家灯火、柴米油盐,坚持把民生实事办好办实办下去,努力让人民群众看到变化、得到实惠。一要聚焦人民对美好生活的向往,在开发就业岗位、支持创新创业、增加居民收入等方面下功夫,不断提升人民生活品质。二要聚焦基层和人民呼声,实实在在深入基层一线,与群众打成一片、想在一起、干在一处,进万家门、知万家情、解万家难,真正让广大人民群众切身体会到党和政府的温暖。三要聚焦基层首创精神,最大限度调动人民群众的积极性、主动性、创造性,鼓励基层探索创新,善于总结基层实践经验,形成更多制度创新成果。四要聚焦基层组织建设,牢固树立大抓基层的鲜明导向,深入开展“基层建设年”活动,扎实推进新时代吉林党支部标准体系(BTX)建设,大力培树“严新细实”新风,切实把基层组织建设好、把基层干部选育好,进一步筑牢坚强有力战斗堡垒。

  刘伟、胡家福参加会议。