首页   >   省内要闻  >   图文推荐
2022年第一次省管领导干部勤政廉政集体谈话会议以视频形式召开
2022-05-07 15:16:35 来源: 吉林省政府网

  5月6日,2022年第一次省管领导干部勤政廉政集体谈话会议以视频形式召开。省委书记景俊海出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持知责于心、担责于身、履责于行,做到防住疫情、稳住经济、安全发展,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

5月6日,2022年第一次省管领导干部勤政廉政集体谈话会议以视频形式召开。省委书记景俊海出席会议并讲话。邹乃硕 摄
  会上,洪庆、赵文波、万春江、王相民、王立生、孙长智等6位新提拔和交流任职的省管领导干部代表作表态发言。
  景俊海强调,全省各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,始终牢记“国之大者”,在工作中要有“时时放心不下”的责任感,采取更快、更好、更实的措施,高效统筹抓好疫情防控和经济社会发展。一要对党绝对忠诚,深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,真正把忠诚融入坚定信仰、刻入灵魂深处、投入行动自觉。二要砥砺担当精神,在把握形势上精准担当,在干事创业上勇于担当,在真抓实干上体现担当,不断在战略上谋划、战术上落实、方法上创新,切实做到敢于担责、冲锋在前,干在实处、走在前列;各级党组织要旗帜鲜明为担当者担当、为负责者负责,形成组织理直气壮为干部担当、干部放心放手为事业担当的浓厚氛围。三要坚守人民情怀,坚持人民至上、生命至上,坚定不移站稳人民立场、增进民生福祉、践行群众路线,办实办好就业、教育、社保、医疗、住房、养老等民生实事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。四要强化班子建设,进一步加强各级领导班子政治建设,坚持民主集中制原则,完善“三重一大”决策制度和机制,“一把手”要敢于负责,班子成员之间要密切协作配合;有关部门要加强专题培训,让各级领导干部能够运用专业思维方法研究问题、作出决策、推动工作。五要保持清廉操守,牢固树立正确权力观、地位观、政绩观,廉洁修身、廉洁用权、廉洁齐家,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。
  省委常委、省委组织部部长张恩惠主持会议。省委常委、省纪委书记、省监委主任张忠参加会议。省人大常委会、省政协秘书长及省人大、省政协各专门委员会负责同志,各市(州)、梅河口市、各县(市、区)党委、人大常委会、政府、政协领导班子成员和法院院长、检察院检察长,以及长白山保护开发区、省直有关部门、省属高校和重点企业负责同志在各会场参会。(黄鹭)